消防工程师通过率

不太好考。全国只有3000人全科通过,通过率只有0.9%,通过率相当的低,是各种执业资格考试中有史以来通过率最低的,难度可想而知。

一级消防工程师通过率2%-4%。级消防工程师通过率在2%-4%。但根据数据来看,每年的参考率只有60%左右也就是说近三分之一的人选择了弃考。这不得不造成通过率的持续走低。

年考试人数32万+,及格3166人,通过率0.92%;2016年报考人数41万+,及格6518人,通过率57%;2017年考试人数46万+,及格14402人,通过率1%。

消防工程师证书相对难考,考生首先要符合考试资格,其次从考试通过率来看,消防工程师证书考试通过率不到10%,一直维持在这个水平,就算是单科考试通过率,也不到5%,其考试难度可想而知。

一级消防工程师每年的考试通过率不超过3%。2015年全国参加考试共计32万人左右,但是考试合格人数只有3166人,整体通过率只有0.91%。

请问消防工程师报考通过率是多少啊?

1、消防工程师通过率一般在2%-4%左右,最高也不会超过5%。考试是有点难的,不太好考,不过影响通过率低的因素有很多,考生可以理性看待。消防工程师的通过率 虽然消防工程师通过率在2%-4%,是很低的。

2、消防工程师通过率一般在2%-4%左右,最高也不会超过5%。考试是有点难的,不太好考,不过影响通过率低的因素有很多,考生可以理性看待。

3、消防工程师的每年通过率是2%-4%,这算是很低的通过率了,可见考试难度很大。所以考生如果想要通过考试的话,那么需要花费的精力也是非常大的,所以如果考生想要参考的话,一定要提前半年左右开始备考。

4、一级消防工程师考试的通过率在2%-4%左右。虽然考试有难度,通过率不是很高,但是由于证书含金量大,每年还是有很多人报名参加考试,并且获得了证书。

5、年一级消防工程师的通过率:大致在3-5%。消防工程师2022年的通过率不是很高,一般在2%-4%左右。难点分析:专业性强,重视实践操作。

6、一级消防工程师通过率在2%-4%。但根据数据来看,每年的参考率只有60%左右,也就是说近三分之一的人选择了弃考。这不得不造成通过率的持续走低。

消防工程师证通过率大概是多少

实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度。考试难度比较大,近几年考试通过率在3%-5%左右,报考人数一直呈上升趋势。

年一级消防工程师的考试通过率大概在2%-4%左右。 2022年一级消防工程师的通过率 虽然报考门槛相对较低、拿证后收益高,不用上班就能轻而易举的收入过万。

年一级注册消防工程师全国通过率为5%左右,考试是有一定难度的,考试重点考察运用消防技术规范,分析辨识解决消防实际问题的能力,涉及了22个专业设计规范,是比较难备考的。

消防工程师有没有什么专业限制

1、考消防工程师需要什么专业 考消防工程师没有专业限制,不管你是学什么专业,只要满足条件就可以报考。不同的专业对报名条件有不同要求,专业分为三类,消防专业、相近专业和其它专业。

2、消防工程师考试对考生所学专业不受限,任何专业符合报考其他条件的考生均可报考一级消防工程考试。

3、目前报考一级消防工程师并没有限制专业,非相关专业的人员想要考一级消防工程师,在工作年限上要比专业人员增加一年。

4、您好,消防工程师考试报名无专业限制,满足大专及以上学历即可报考。

从事消防安全技术工作年限证明专业工作有哪些

从事相关消防安全技术岗位工作指建筑消防设施维护保养、建筑消防设施检测、消防安全评估、消防安全监测、灭火器维修、消防咨询、消防安全培训等工作岗位。

哪些工作属于消防安全技术工作?消防安全技术工作包括:消防技术咨询与消防安全评估、消防安全管理与消防技术培训、消防设施维护保养检测、消防安全监测与检查、火灾事故技术分析等消防技术工作。

一级消防工程师工作年限要求 报考条件中消防安全技术工作,是指消防技术咨询与消防安全评估、消防安全管理与消防技术培训、消防设施维护保养检测、消防安全监测与检查、火灾事故技术分析等消防技术工作。

消防设施操作员主要从事消防控制室值班操作和在消防技术服务机构从事消防设施检测、维修、保养等工作。消防设施操作员的作用:划入准入类证书,必须持证上岗,为行业刚需。

从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。

注册消防工程师相关专业有哪些?

1、消防工程相关专业有:电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术、建筑学、城市规划、土木工程、建筑环境与设备工程、给水排水工程、管理科学、工业工程、工程管理、化学工程与工艺等。

2、电气工程及其自动化,电子信息工程,通信工程,计算机科学与技术,建筑学,城市规划,土木工程,建筑环境与设备工程,给水排水工程,安全工程,工业工程等专业。

3、消防工程师报考条件的相关专业有电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术等。

哪些专业报考一级消防工程师工作年限要求短

1、一级消防工程师报考条件:(一)取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。

2、一级消防工程师报名条件:(一)取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。

3、一级消防工程师:取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。

4、另外,其工作年限要求还与考生专业相关,考生专业与消防工程关联程度越高,工作年限要求越短。

5、一级消防工程师的报考条件要求考生是消防工程类或相关专业的毕业生,同时最低学历至少要满足大专及以上,包括非全日制和全日制的学历都在内。除此之外,报考条件还要求考生具备一定年限的工作经验。

返回
顶部