二级建造师考试要查社保怎么办?

1、考二级建造师查社保可以向考试部门提交缴纳社保证明,如果没有社保证明那就只能等缴满社保后再进行报考。部分省份是通过提交的社保缴费记录用于证明从事相关专业工作的工作年限。

2、二级建造师考试社保并不是必要条件,大部分省份对于报考人员的社保并没有要求,资格审查无需社保证明材料,只有个别省份将社保作为工作年限证明材料,如果没有社保,可以去不需要社保的地区报考。

3、社保不是报考二建的必要条件。二级建造师报考条件只规定了学历、专业、工作年限条件,社保并不是报考二建所需的必要条件,只有部分地区规定了社保要求,要求考生提供社保证明作为工作年限的证明材料。

4、按以上三种方式均无法获取参保缴费证明的人员,可委托他人办理,由受托人凭委托人的身份证复印件和受委托人的身份证原件到柜台查询打印。

5、二级建造师提供社保证明的方式 办理过社保卡的人员,可以直接在自助查询机前面进行打印即可。正在办理社保卡的过程当中,还没有办理社保卡的人员。可以去当地的社会保障部,提供自己的相关资料,并进行社保证明的打印。

6、二级建造师社保证明查询方式 参保人员需社保经办机构出具社会保险缴纳证明时,需持本人有效身份证件(如需代办,被委托人还需持书面委托材料和本人有效身份证件),到缴纳所在地区社保经办服务机构办理。

二建考后审核查社保查养老呢还是工伤呢

1、不是所有的省份在二建考后都会审核社保。社保不是报考二级建造师的必备条件,只有在部分省份考二建需要提供社保。审核社保的目的是为了防止考生在工作经验上作假。

2、是否审核社保要以当地的考后审核通知为准,最好是有社保,以免审核社保影响考试成绩。

3、江苏二建考后审核要查社保的。江苏二级建造师考试资格后审是需要查社保的,报考人员不符合报考条件的,或者未按照资格审核部门要求办理报考相关事项的,按考试报名无效或者考试成绩无效处理。

4、河南二建审核不需要社保,河南二建报考条件中没有关于社保的要求,二建考后审核方式其中一种是抽查,部分省份会按照一定比例进行报考资格复核抽查,一般抽查不低于成绩合格总人数的10%,具体比例和人选由核查机构确定。

考二建要查社保怎么办?

提交缴纳社保证明。二级建造师考试如果要查社保的话,需要报考人员提供公司缴纳的社保证明材料,自己交的社保是不能作为证明材料的,必须是公司缴纳的社保证明才可以。

没有社保考二建需要参保人员需社保经办机构出具社会保险缴纳证明时,需持本人有效身份证件(如需代办,被委托人还需持书面委托材料和本人有效身份证件),到缴纳所在地区社保经办服务机构办理。

没有社保可以报考二建,二建报考条件中社保不是必要条件,但是个别省份将社保证明作为报考人员从事相关专业工作的工作年限参照。

在有些地区考二建提供的社保证明必须是开具工作证明单位缴纳的社保,个人社保是不可以的。二级建造师考试实行属地化原则,具体需不需要社保以及对社保有哪些要求需要大家具体的查询官方当年发布的考试消息。

二级建造师报名社保要怎么查询?

1、已办理过社会保障(以下简称“市民卡”)的人员,可凭市民卡通过自助查询机(放置在市人力资源和社会保障局办事大厅或各区社保和退管服务大厅的自动柜员机,自助查询和打印社保信息)进行打印。

2、二级建造师考试要查社保的话需要报考人员向考试部门提交缴纳社保证明,但是如果没有缴纳社保证明的话,报考人员只能按要求缴纳社保后再报考,自己交的社保是不可以的。

3、考二级建造师查社保可以向考试部门提交缴纳社保证明,如果没有社保证明那就只能等缴满社保后再进行报考。部分省份是通过提交的社保缴费记录用于证明从事相关专业工作的工作年限。

二建报名需要社保吗?

二建报考条件中没有社保要求,只有专业、学历和工作年限要求,部分省份要求社保是为了证明报考人员的工作年限,二建报考条件为取得工程类或工程经济类专业中专以上学历的人员,只要同时具备两年从事建设工程项目施工管理工作满两年。

报考二建社保不是必要条件,报考二建的条件为取得工程类或工程经济类中专以上学历,同时从事建设工程项目施工管理工作满两年,部分地区将社保作为工作年限证明材料。

不是。二级建造师考试社保并不是必要条件,大部分省份对于报考人员的社保并没有要求,资格审查无需社保证明材料,只有个别省份将社保作为工作年限证明材料。

二级建造师的考试科目有多少?

1、二级建造师有三门科目,统考科目为《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》;专业科目为《专业工程管理与实务》,按照专业类别考试。报名参加二级建造师考试的,需参加两门统考科目和任选一个专业科目考试。

2、二级建造师报考科目一共三门,分为两门统考科目和一门专业科目,专业科目分为6个专业类别考试,其中二级建造师统考科目为《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》,专业科目为《专业工程管理与实务》。

3、三门。二级建造师证考试科目共三门,包括两门基础科目和一门专业科目,两门基础科目分别为《施工管理》和《工程法规》,专业科目为《专业工程管理与实务》。

4、二建一共考三科。分别为《建设工程项目施工管理》《建设工程法规及相关知识》《专业工程管理与实务》,二级建造师考试一共有6个专业类别,考生报考时任选一个专业进行报名。

5、二建考试科目有三科,分别为《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》《专业工程管理与实务》,考试题型有单项选择题、多项选择题、案例分析题。

二级建造师考试科目有几个?

二级建造师报考科目一共三门,分为两门统考科目和一门专业科目,专业科目分为6个专业类别考试,其中二级建造师统考科目为《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》,专业科目为《专业工程管理与实务》。

三门。二级建造师证考试科目共三门,包括两门基础科目和一门专业科目,两门基础科目分别为《施工管理》和《工程法规》,专业科目为《专业工程管理与实务》。

二建一共考三科。分别为《建设工程项目施工管理》《建设工程法规及相关知识》《专业工程管理与实务》,二级建造师考试一共有6个专业类别,考生报考时任选一个专业进行报名。

二级建造师有三门科目,统考科目为《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》;专业科目为《专业工程管理与实务》,按照专业类别考试。报名参加二级建造师考试的,需参加两门统考科目和任选一个专业科目考试。

二建考试科目有三科,分别为《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》《专业工程管理与实务》,考试题型有单项选择题、多项选择题、案例分析题。

二级建造师有几个考试科目

1、二级建造师考试科目一共有三个,依次是《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》。其中《专业工程管理与实务》为专业科目,设置了六个专业类别。

2、三门。二级建造师证考试科目共三门,包括两门基础科目和一门专业科目,两门基础科目分别为《施工管理》和《工程法规》,专业科目为《专业工程管理与实务》。

3、二级建造师报考科目一共三门,分为两门统考科目和一门专业科目,专业科目分为6个专业类别考试,其中二级建造师统考科目为《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》,专业科目为《专业工程管理与实务》。

二级建造师一共多少道题?

1、二级建造师考试共有209道题,其中单项选择题和多项选择题共205道,案例分析题共4道。考试设有《施工管理》、《工程法规知识》、《专业工程管理与实务》三科。二级建造师三门考试科目一共有209道题。

2、题。二级建造师考试一共有三个科目,其中《建设工程施工管理》科目考试共95题,《建设工程法规及相关知识》科目考试共80题,《专业工程管理与实务》科目考试共34题。

3、二级建造师考试有《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》《专业工程管理与实务》三门科目,三门科目考试题量依次为95道、80道、34道。

4、二级建造师考试共有209道题,其中单项选择题150道,多项选择题55道,案例分析题4道。其中《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》只有选择题。

二级建造师考试一共有几科?

二级建造师报考科目一共三门,分为两门统考科目和一门专业科目,专业科目分为6个专业类别考试,其中二级建造师统考科目为《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》,专业科目为《专业工程管理与实务》。

二级建造师考试分为三科,分别是《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个公共科目和《专业工程管理与实务》一个专业科目。

二级建造师有三门科目,统考科目为《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》;专业科目为《专业工程管理与实务》,按照专业类别考试。报名参加二级建造师考试的,需参加两门统考科目和任选一个专业科目考试。

二级建造师考试有几个科目?

1、二级建造师有三门课。公共科目:《建设工程法规及相关知识》、《建设工程施工管理》,专业科目:《专业工程管理与实务》。

2、三门。二级建造师证考试科目共三门,包括两门基础科目和一门专业科目,两门基础科目分别为《施工管理》和《工程法规》,专业科目为《专业工程管理与实务》。

3、二级建造师报考科目一共三门,分为两门统考科目和一门专业科目,专业科目分为6个专业类别考试,其中二级建造师统考科目为《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》,专业科目为《专业工程管理与实务》。

返回
顶部