广东公务员考试费用包括哪些

11个月前 (11-10)公考问答

关注微信公众号,获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  

  广东公务员考试费主要包括各科目考试费用,考试费用按照财政、物价部门核定的标准收费。依照广东省2021年考试录用公务员报考指南中对于广东公务员考试费用内容可知,广东公务员考试费用包括哪些如下部分:

  按照财政、物价部门核定的标准,公务员考试费为45元/科,2科90元/人。报考者如属城乡最低生活保障对象,或报考专设残疾人职位(按要求需持有第二代残疾人证),可减免考试费。

  报考者如属城乡最低生活保障对象,可向报考职位所在考区考务机构申请减免考试费,申请对象需提交其家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明或低保证。

  符合免交考试费条件的报考者须在2月1日9︰00至7日16︰00期间通过网上报名系统选报职位,8日16︰00前缴交考试费,完成报名各环节操作,同时通过网上报名系统上传申请资料。职位所在考区考务机构将在笔试前完成审核,为符合减免条件的报考者办理减免考试费手续,已缴交的考试费退还报考者。

标签: 公考问答