法考主观题少数民族语言文字试卷是手写吗

11个月前 (11-10)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  使用少数民族语言文字试卷参加法考主观题科目考试的考生,考试方式为笔试。根据历年来法考主观题考试方式来看,除使用计算机确有困难以及使用少数民族语言文字试卷的考生可以参加主观题笔试外,其余考生主观题科目考试均为机考。

  法律职业资格考试为考生提供汉文及蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文五种少数民族语言文字试卷,考生在报考时可根据自身实际情况进行选择,但需要注意的是,选择使用少数民族语言文字试卷的需在设置相应考点考场的考区报名,内蒙古自治区设蒙古文考点考场,西藏自治区、青海省设藏文考点考场,新疆维吾尔自治区设蒙古文、维吾尔文、哈萨克文考点考场,吉林省设朝鲜文考点考场。法考主观题考试选择使用少数民族语言文字试卷的,实行纸笔考试方式。

  国家统一法律职业资格考试主观题考试推行计算机化考试,但并非所有考生考试主观题科目时都要机试,应试人员使用计算机考试确有困难的,也可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔考试方式。

标签: 公考问答