国考公务员的硕士研究生指的什么

11个月前 (11-10)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  

国家公务员26

  硕士研究生指一个介于学士及博士之间的研究生学位,拥有硕士学位者通常象征具有对其专注、所研究领域的基础的独立的思考能力。

  在国家公务员考试中,招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。国考是要求最高学历,但是个别地方公务员考试是允许已经毕业研究生用本科学历和本科专业报考的。

  再者,国家公务员招录考试职位表中学历与学位各占一列,换言之,考生必须同时符合学历及学位要求,如果有其中一项不符合便不可报考。因为学历不完全等同于学位,两者有很大区别:获得毕业证书而未取得学历证书者仍为原学历。取得大学本科、硕士研究生或博士研究生毕业证书的,不一定能够取得相应的学位证书。

  比如有的人获得了本科毕业证书,但未能获得学士学位的也不能报考学位要求为学士的职位。

标签: 公考问答