厦门国际银行校园招聘考试题型

1年前 (2021-11-10)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  厦门国际银行校园招聘考试题型包括选择题、阅读理解等,考试科目保罗EPI、综合知识和英语,EPI考试内容包括言语理解与表达、逻辑推理、数字运算、资料分析和思维策略;综合知识包括计算机、金融、经济、财会、法律、管理学、市场营销、银行常识等基础性知识。

  银行招聘考试题型

  1、EPI

  考题题型:逻辑推理、数字运算、言语理解、思维策略、资料分析

  复习要点:熟悉题型,多做多练,有意识地训练逻辑思维能力,掌握答题技巧。

  2、综合知识

  考题题型:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济法、计算机基础、时事政治。

  复习要点:经济学、会计学、货币银行学、计算机以及经济法是考核的重点,是考试复习的重中之重,所以建议考生一定要提早复习。经济金融类考生还应了解当下时政热点,并结合专业知识进行梳理运用。

  3、英语

  考题题型:各个银行英语题型不尽相同,但总结近年考试,阅读所占的比重最大

  答题要点:以高频词汇和语法为主,选择一个适合自己的高效学习方法,才会在短时内有质的变化。

  4、性格测试

  考题题型:一般不计入笔试总分,但会根据测试判断考生是否适合从事银行工作

  答题要点:在安静的环境下放松心情,真实答题,切忌过火,以免让面试官认为考生不够诚实稳重,不利于考试。

标签: 公考问答