哪个音乐学院可以自考

11个月前 (11-10)公考问答

关注微信公众号,获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  可以自考的音乐学院包括中央音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院、四川音乐学院、西安音乐学院、沈阳音乐学院、武汉音乐学院、天津音乐学院、星海音乐学院等,考生只要满足自考条件就可以通过成人高考网络教育等途径参加这些音乐学院的自考。

  高等教育自学考试介绍

  高等教育自学考试,简称自学考试、自考,部分地区分小自考、大自考,实际国家并无大自考、小自考之分。自学考试制度是世界上规模最大的、最能体现终身教育理念和学习型社会特点的开放式高等教育制度,它以国家考试为主导,以个人自主学习为基础,是富有中国特色的“没有围墙的大学”,是自学成才的摇篮。

  自学考试是自学、社会救助和国家考试相结合的高等教育形式。凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加自学考试。自学考试采用学分累计的方式逐步完成学业,学习者完成专业考试计划规定的全部课程并取得合格成绩,完成毕业论文或其他教学时间任务,思想品德鉴定合格者准予毕业取得相应毕业证书,国家承认其学历。符合学位条件的自学考试本科毕业生,由有学位授予权的主考学校依照有关规定,授予学士学位。

  对于主考院校的选择上,不同的主考院校影响自考考生的大概只有实践课程考核,其他的不同院校相差不大,而且一般来说自考主考院校并不会直接影响到自考毕业证的含金量,所以对于自考主考院校是否出名不需要过于重视,主要还是在选择专业的时候多多下功夫,选择一个适合自己的、自己感兴趣的专业,在自考期间也能学习的更为轻松一些。

  全国自学考试时间一般如下:自考每年开设4次(各省市开考的次数由省级考办决定),考试时间分别为1月、4月、7月和10月,自2015年起大部分地区已将考试次数调整为4月和10月两次,详细情况请咨询所在地自考办。报考之初,首先要查看当年自己所在省市都在什么时间考哪些课程,来确定自己要报考的科目。

标签: 公考问答