研究生成绩复核什么意思

11个月前 (11-10)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  研究生成绩复核就是成绩公布后,考生预估的分数与实际公布的分数相差较大,考生对此有异议,会提出对成绩进行复核。成绩复核后若是考生的成绩存在错误,招生单位会进行修改;若是没有错误,考生的成绩也就不会发生变动。

  研究生成绩复核的注意事项

  1、成绩复核的受理时间为考研成绩公布后的一个月,若是超过期限,招生单位就会不予受理。

  2、考生复核的科目要在复核的范围内,否则复核内容无效。

  3、要备齐招生单位要求的所有复核申请材料,否则招生单位将不会受理。

  4、复核所需的资料需要发送到招生单位的电子邮箱里,否则招生单位不予受理。

  5、考生要求复核成绩,其本人是接触不到试卷的,而且试卷也不会公开或是返还。

  6、复核只是检查在阅卷时有没有出现漏判、漏阅以及分数漏加的情况,不会给考生重新进行阅卷。

  7、每个招生单位的复核要求都会不同,有的招生单位只能复核一门成绩,有的则是四门都可以复核。

  8、招生单位不同,复核的时间和复核的方式也会有所不同,有的需要在网上进行查询,有的则是招生单位给发送通知。

  9、成绩复核有明确的时间限制,这个要看招生单位的时间安排,不过大部分招生单位的时间都在成绩公布后的2天内。

  

  


标签: 公考问答