甘肃公务员考试调剂流程

11个月前 (11-10)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  

  甘肃公务员考试调剂流程可以分为:查询信息、调剂条件及确认资格、选好职位、及时提交调剂申请、查询结果。

  (1)查询信息

  报考人员从可以登录甘肃组工网查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等,考生要及时关注相关信息和注意事项。

  (2)调剂条件及确认资格

  根据调剂公告要求,申请调剂的考生需满足以下几点要求:(一)调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;(二)已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂;(三)参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位;(四)申请调剂的报考人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;(五)申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;(六)进入首批调剂名单人员不再参加原报考职位的递补。

  资格审查时,招录机关按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验成绩都相同的,一并进入资格审查。调剂审查合格的人数达到规定的调剂人数后,招录机关不再对其他人员做资格审查。

  (3)选好职位

  确认具有调剂资格的考生除依据自身条件及意愿选择拟调剂岗位外,还应对自身进行准确定位。《公告》显示,本次调剂审查按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行,审查合格人数达到规定人数后不再进行审查,考生需依据笔试成绩选择合适的岗位以增加入围机会。

  (4)及时申请

  在规定的日期内,报考人员通过报名时的用户名和密码进入调剂网页,填报申请调剂的相关信息。报考人员对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系。在递交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。

  非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在规定的时间前提交书面材料供招录机关审核。

  (5)查询结果

  调剂结束后,将形成进入面试和专业科目笔试的人选名单,并在甘肃组工网上公布。报考人员可以登录上述网站查询调剂结果。

标签: 公考问答