银行从业考试成绩保留有效期多久

1年前 (2021-11-10)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  银行从业资格考试成绩实行2次为一个周期的滚动管理办法,单科有效成绩只可保留至连续的第二次考试。在连续的2次考试中,参加《银行业法律法规与综合能力》科目和《银行业专业实务》科目1个专业类别的考试成绩合格,可取得人力资源社会保障部、银监会监制,中国银行业协会用印并颁发相应相应级别和类别的《银行业专业人员职业资格证书》。该证书在全国范围有效。

  如果考生已经通过的考试科目为《银行业法律法规与综合能力》科目和《银行业专业实务》中的一科或多科,那么成绩永久有效。

  对取得《银行业专业实务》科目多个专业类别合格成绩的,由中国银行业协会秘书处核发中国银行业协会用印的“中华人民共和国银行业专业人员专业类别考试合格证明”。该证明可在变更专业工作岗位时使用。

  考试科目:

  银行从业资格考试科目包括《银行业法律法规与综合能力》、《银行业专业实务》。

  其中《银行业专业实务》下设五个专业类别,分别是《个人理财》《公司信贷》《个人贷款》《风险管理》《银行管理》。报名银行从业资格考试的人员,只需报考《银行业法律法规与综合能力》和《银行业专业实务》下设的任意一科考试即可。

标签: 公考问答