法考客观题少数民族语言文字试卷是机考吗

1年前 (2021-11-10)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  考生在报考法律职业资格考试可根据自身情况选择使用哪一种语言文字的试卷,法律职业资格考试为考生提供汉文及蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文五种少数民族语言文字试卷。考生使用少数民族语言文字试卷进行考试时,客观题科目考试方式为机考,而主观题科目考试方式为纸笔考试。

  选择使用少数民族语言文字试卷的需在设置相应考点考场的考区报名,内蒙古自治区设蒙古文考点考场,西藏自治区、青海省设藏文考点考场,新疆维吾尔自治区设蒙古文、维吾尔文、哈萨克文考点考场,吉林省设朝鲜文考点考场。

  国家统一法律职业资格考试客观题考试实行计算机化考试。试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当使用计算机鼠标或键盘在计算机答题界面上直接作答。具体操作方法参考司法部网站发布的国家统一法律职业资格考试计算机化考试模拟答题系统。

  法考客观题考试内容一般包括:试卷一的中国特色社会主义法治理论、法理学、宪法、中国法律史、国际法、司法制度和法律职业道德、刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法;试卷二的民法、知识产权法、商法、经济法、环境资源法、劳动与社会保障法、国际私法、国际经济法、民事诉讼法(含仲裁制度)。

标签: 公考问答