事业单位专业测试1考什么

1年前 (2021-11-10)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  事业单位考试分两个阶段,一阶段是笔试,二阶段是面试。笔试一般会考《职业能力测验》和《公共基础知识》,前者和公考的《行测》基本一样,分各个专项,一般只是题量与题型难度有差别;后者包括面比较广泛,会涵盖政治、经济、科技、文化、历史、时事、哲学理论等等内容;另外还会有一定的专业课目考试。专业考试是视各岗位的需要而定,没有统一。面试有结构化面试,有些也会采用无领导小组,教师常采用说课形式。

  

  根据每个地区的招聘单位不同,专业技能测试考试内容各不相同,一般来讲,专业技能测试考试内容为所报考岗位的专业技能知识。事业单位招聘根据各个地域不同,招聘单位不同,考试科目也有不同。

  (1)市级教育局、农业局、水利局、文化局、粮食局、环保局、卫生局、安监局、劳动局、妇联等部门考试内容:

  笔试科目:《公共基础知识》、《职业能力测验》,满分100分,时间120分钟。

  

  (2)医院、高校卫生单位等部门考试内容:

  《岗位必备专业知识》,不同的岗位,考试内容不一样,由考试招聘单位自主命题。

  《医学基础知识》,医学类学科的基础知识的测评,内容基本一致,根据招聘单位的职业性质不同,要求的知识点不同。

  《医学专业知识》,专业不同,专业知识不同,比如说基础护理,内外科护理,药理学等。

  《综合基础知识》,综合性,范围较大的医药卫生常规知识。

  《公共基础知识》,国家的法律法规、政治经济理论、时政方针、公共管理等基础性知识和综合写作。

  《专业基础知识和文字组织表达能力》、《行政职业能力和综合知识测试》、《职业能力测验》。

标签: 公考问答