英语4级和6级有什么区别

11个月前 (11-10)公考问答

关注微信公众号,获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  英语四级和六级的区别表现在词汇、听力、阅读、写作翻译等四个方面。六级的难度比四级大很多,对于一些基础薄弱的学生来说,四级比较容易过,而六级是很难过的。

  英语4级和6级的区别有哪些?一、词汇量

  四级要求考生掌握大概4000左右的词汇,而六级要求考生掌握至少5000的词汇。需要注意,至少,也就是说要比5000多很多。

  二、听力方面

  首先,六级听力材料的语速很明显比四级听力材料快很多。其次,四级是可以直接听出答案的,而六级需要理解整段阅读材料的意思,才可以总结出答案。最后,六级听力材料的内容比四级长。

  三、阅读方面

  六级的阅读文章比四级的阅读文章长很多,难度也就相对增加,而考试的时间并没有增加,这就给考生带来了很大的困难。而且六级的阅读理解需要通篇理解文章的意思,才可以找到答案。而四级只需要在对应的地方、对应的话语中就可以找到答案。

  四、写作翻译方面

  由于六级词汇量的提升,在写作方面也需要更有逻辑性,写出更多的好句子,才可以拿到高分。而四级通常写两个好句子就可以拿到高分。四级的翻译一般都是直译,而六级的翻译更需要注重语境和理解。

标签: 公考问答