考研英语和考研政治是一个分数线吗

11个月前 (11-10)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  考研英语政治分数要求一样,国家复试分数线单科规定分数线是一样的,但具体学校可能要求不尽相同,有的学校可能英语要求要高一些,政治一般国家复试分数线即可

  政治和英语的单科分数线是一样的,两门专业课的分数线也是一样的。不管是国家线还是自主画线的学校都是画三条线,两条单科线和总分线,单科线分为满分100的和150的,所以说英语和政治是一条线。

  注:全国硕士研究生统一招生考试,简称“考研”。是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。思想政治理论、外国语、大学数学等公共科目由全国统一命题,专业课主要由各招生单位自行命题(加入全国统考的学校全国统一命题)。硕士研究生招生方式分为全日制和非全日制两种。培养模式分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种。

标签: 公考问答