刚毕业能不能报考一级消防工程师

11个月前 (11-09)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  一级消防工程师报考有学历和工作年限要求,其中全日制学历与非全日制学历考生工作年限计算方式有所不同,刚毕业能不能考一级消防工程师取决于大专学历是全日制学历还是非全日制学历,如果大专学历为全日制学历,不能报考,不满足工作年限要求,如果大专学历为非全日制学历,工作年限是毕业前后从事该项工作时间的总和,累计工作年限最长有8年,刚毕业就可以报考一级消防工程师。

  

  一级消防工程师报名工作年限计算方法:

  (一)非全日制学历:

  函授/成人教育等非全日制学历从事相关工作经历年限是指取得规定学历前后从事该项工作时间的总和,其计算截止日期为报考当年12月31日。也就是说,非全日制学历考生毕业前后都计入相关专业工作年限。

  (二)全日制学历:

  全日制学历报考人员,未毕业期间经历不计入相关专业工作年限。也是截止到2019年12月31日。也就是说全日制学历考生,只有毕业后的工作经历才计入相关专业工作年限。

  一级消防工程师报考条件:

  (一)取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。

  (二)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。

  (三)取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年。

  (四)取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年。

  (五)取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。

  (六)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。

标签: 公考问答