中国农业发展银行招聘考试科目有哪些

1年前 (2021-11-09)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  中国农业发展银行考试以机试形式进行,考试内容主要分为EPI、综合知识、性格测试三部分。农发行的笔试考情越来越接近商业银行考试的格局,但不同的是农发行不考英语。

  1、EPI:包括数字计算、言语理解、逻辑判断、图形推理、资料分析这几大部分。在试卷中主要以单选题的形式出现,数字计算和推理题较多,比较注重对考生计算和逻辑推理能力的考察。EPI部分的考试题一直都是银行考试的重点难点,费时费力,还建议大家提前准备多多积累经验加快做题速度。

  2、综合知识:包括经济、金融、国际金融、货币银行、财会、法律、市场营销、管理、时事政治、计算机以及银行特色知识等,主要以客观题为主。其中经济、金融是考察的重点内容。综合知识部分的考察一般是在基础知识上进行提升,所以考生一定要将基础知识牢固掌握。

  3、性格测试:不计入笔试成绩,只作为面试官评分的参考依据。性格测试主要是检测考生心里有无疾病以及考生的职业匹配度,一般只要考生真实作答,答案不是过于偏激,都可以通过。

标签: 公考问答