中国农业发展银行招聘入职后是否需要轮岗

11个月前 (11-09)公考问答

关注微信公众号,获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  中国农业发展银行的岗位工作往往比较明确,同一单位的基层岗位一般没有轮岗机制,但有上级部门从下级部门借调员工的情况,借调时间一般1-2个月,主要是选拔一些员工去上级部门辅助各项工作开展,主要可以锻炼学习新的技能和业务,积累经验。

  中国农业发展银行,为中央金融企业,是直属国务院领导的中国唯一的一家农业政策性银行。主要职责是按照国家的法律法规和方针政策,以国家信用为基础筹集资金,承担农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。

  中国农业发展银行系统各个岗位职责分工明确,根据所在分支行的规模大小设置不同的科室,分管不同领域的业务。一般来讲,各个分行和市区中心支行的职能部门比较详细,各个科室的工作任务比较明确和具体,各个支行特别是县区支行的业务范围也会相对窄一些,岗位分工也不会特别细化,会出现1个人同时兼管2个业务的情况。

标签: 公考问答