日本留学的印章用简体还是繁体

11个月前 (11-09)公考问答

关注微信公众号,获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  日本留学的印章可以用简体,也可以用繁体,但是建议留学生用简体字的印章,和护照上的字体保持一致,这样比较方便办理日常事项。在日本,留学印章代表的是个人身份,去办理各种业务都需要用上印章,日本工作人员需要根据印章内容和护照确认办理人身份的真实性。

  日本留学印章的注意事项一、印章尺寸

  留学印章对尺寸没有特别的规定,建议直径在12mm-15mm内即可。

  二、印章形状

  留学印章对形状没有特别规定,可以用方形或者圆形,不过普遍都是使用圆形印章。

  三、印章字体

  留学印章对字体没有特别要求,可以使用中文的简体或者繁体,也可以使用日本的汉字,但是印章内容必须要清晰。这里建议留学生使用中文简体,和护照名字保持一致。

  四、印章数量

  留学印章至少要有2个,一个印章内容是姓氏,另外一个刻全名,通常只需要用到姓氏章,个别情况会需要用到全名章。

  五、印章材质

  印章可以用玉石、水晶、硬木或者有机玻璃等硬材质雕刻,切记不能用橡胶、塑料材质的,同时万次章也是不符合规定的。

标签: 公考问答