社会工作师证书全称是什么

11个月前 (11-09)公考问答

关注微信公众号,获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  

社会工作师证书全称是《中华人民共和国社会工作师职业水平证书》。

  

社会工作师证书实行“登记管理”。考生在取得证书之日起1年以内需要去当地民政部或社会工作协会办理首次登记,登记有效期为3年。证书一经领取之后经过登记之后就可生效,考生可持证书在全国范围内进行使用。

  

考生在通过助理社会工作师考试之后,会由各地区人事单位负责发放人事部统一印制、人事部和民政部共同用印的《中华人民共和国社会工作者职业水平证书》。具体证书领取时间及地点考生可以登录当地人事单位官网查看“证书领取通知”或者直接咨询当地人事单位。一般来说,证书通常都是在各地人社局办理领取,具体相关事宜还请以相关部门安排为准。

  

社工证领取方式:个人领证:凭本人有效身份证原件或成绩单领取(成绩单在查询成绩时可以直接打印);他人(单位)代领:凭代领人及持证人有效身份证原件(个别省禁止他人代领);部分地区可以通过邮寄的方式领取。

标签: 公考问答