消防工程师考试成绩查询时会显示为负数吗

11个月前 (11-09)公考问答

关注微信公众号,获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  一级消防工程师考试成绩全国统一在中国人事考试网查询,查分入口在此网站做出导航栏可以看到,考生可在规定时间内登录“中国人事考试网”成绩查询栏目进行查分。

  

  查询成绩时显示“-1”、“-2”、“-4”各代表以下内容:

  -1 代表缺考,说明考生报名但未参加考试。

  -2 代表违纪,说明考生在考试过程中有违纪违规行为发生。

  -4代表成绩无效,说明考后发现因报考条件不符或者存在其它违纪行为导致科目成绩无效,或虽无违纪违规行为但未按考试要求作答。

  

  一级消防工程师证书注册:

  国家对注册消防工程师资格实行注册执业管理制度。取得一级、二级注册消防工程师资格证书的人员,经注册方可以相应级别注册消防工程师名义执业。 取得一级、二级注册消防工程师资格证书并申请注册的人员,应当受聘于一个经批准的消防技术服务机构或者消防安全重点单位,并通过聘用单位向本单位所在地(聘用单位属企业的,通过本企业向工商注册所在地)的公安机关消防机构提交注册申请材料。

  注册证的每一注册有效期为3年。注册证在有效期内是相应级别注册消防工程师的执业凭证,由注册消防工程师本人保管、使用。

标签: 公考问答