一级消防工程师证书他人代领要带哪些材料

11个月前 (11-09)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  一级消防工程师证书领取有现场领取和证书邮寄两种,其中现场领证又可以分为个人领取、他人领取和单位代领,委托他人代领证书的话一般需要被委托代领人提供考试合格人员委托书、身份证原件及被委托人身份证原件才能领取。领取材料各省有细微差别,具体以各省发布的领证通知为准。

  一级消防工程师领证一般会要求带以下材料:

  1、考生本人领证:考生本人需要凭身份证原件领取。

  2、委托他人代领:被委托代领人需提供考试合格人员委托书、身份证原件及被委托人身份证原件。

  3、单位统一领取:单位统一领取证书时出具单位介绍信、经办人身份证原件、执业资格考试合格人员身份证原件、承诺书(加盖单位公章)、花名册(加盖单位公章)。

  4、申请证书邮寄:申请证书邮寄的考生领取证书时需出示本人居民身份证。

  根据人事考试中心《关于启用新版专业技术人员职业资格证书的通知》文件规定,考试结束满五年仍未领取的证书,由国家指定的印制企业统一回收销毁。

标签: 公考问答