银行从业资格考试一年一共考几次

11个月前 (11-09)公考问答

关注微信公众号,获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  

银行从业资格考试一年两次。根据中国银行业协会的年度考试时间安排,初级银行从业资格考试和中级银行从业资格都是一年考2次,银行业专业人员初级和中级职业资格考试一般会安排在上半年和下半年各一次。2020年由于疫情影响,将上半年和下半年的考试合并举行,属于特殊情况。

  

银行从业资格证考试是全国是统一进行的,具体报名时间每年略有差异,一般是3月份和8月份,两次报名时间。一般持续1个月,采用网上报名方式,考生需登录中国银行业协会网站报名。初级和中级职业资格考试场次时间重合,请同时报考初级和中级职业资格考试科目的考生,注意阅读有关提示,谨慎选择,避免因考试时间重复而无法正常参考。

  

考试报名及相关信息发布均通过中国银行业协会网站(www.china-cba.net)和东方银行业高级管理人员研修院网站(www.china-cbi.net)发布。

  

报名期间,如遇忘记登录账号及密码等技术性问题,请拨打上海技术中心客服热线咨询:021-61651127(初级专线)、021-61651126(中级专线)。

标签: 公考问答