研修班的学历是什么

11个月前 (11-09)公考问答

关注微信公众号,获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  研修班没有学历。研修班不属于学历教育的形式,只是在职人员提高业务能力水平的一种学习方式,参加研修班的人员不需要参加全国统一考试,只需要参加研修班所在院校的考试,考试通过后可以获得该院校颁发的课程结业证书,不能获得学位证书和学历证书。

  读研修班的好处一、提升自身能力水平

  研修班的课程不仅仅是学习书本上的内容,授课老师还会结合相关的工作案例进行实际分析,学生在课堂上学到的知识正好可以用到现实工作当中去,真正做到了学以致用,很好地提升了自身的工作能力水平。

  二、积累人脉

  选择读研修班的人员除了一些普通在职人员,还有很多企业老板或者高层管理,这是整合人脉资源的大好机会,拥有优质的人脉资源对以后的工作生活有着非常大的影响,所以在研修班学习期间要多结交些朋友,保持良好的关系。

  三、丰富业余生活

  研修班的学习时间通常都是安排在周末或者节假日时间,这样一来在工作之余也可以过得很充实,不会虚度光阴,为业余生活添了几分色彩。

标签: 公考问答