您的位置 首页 公考问答

农业银行笔试题库

     农业银行笔试主要考察英语、EPI、综合知识和职业测评。 …

公考问答 微信公众号

公考问答

  

农业银行笔试题库

  农业银行笔试主要考察英语、EPI、综合知识和职业测评。

  综合知识—行业相关知识

  1.交易所债券市场与( )共同构成了我国的债券市场。

  A.证券公司间债券市场

  B.场内债券市场

  C.柜台交易债券市场

  D.银行间债券市场

  

  2.根据金融工具确认和计量准则将可供出售金融资产重分类为采用成本或摊余成本计量的金融资产,应在重分类日按可供出售金融资产的公允价值( )。

  A.借记“资本溢价或股本溢价”科目,贷记“实收资本”“股本”科目

  B.借记“可供出售金额资产”科目,贷记“资本溢价或股本溢价”科目

  C.借记“持有至到期投资”等科目,贷记“可供出售金融资产”科目

  D.借记“长期股权投资——所有者权益其他变动”科目,贷记“其他资本公积”科目

  

  3.老张准备出国旅游时到银行兑换一些美元。银行工作人员告诉他,当日1美元兑换6.7308元人民币,工作人员的这种说法用的是( )。

  A.直接标价法

  B.间接标价法

  C.应收标价法

  D.当期汇率法

  

  4.下列交易事项中,不会影响企业当期营业利润的有()。

  A.出租无形资产取得租金收入

  B.出售无形资产取得出售收益

  C.使用寿命有限的管理用无形资产的摊销

  D.使用寿命不确定的无形资产计提的减值

  

  5.选举权是公民的权利。根据我国《宪法》,下列人员中,享有选举权的是( )。

  A.郑某,男,33岁,加拿大国籍

  B.吴某,女,20岁,个体工商户

  C.王某,女,17岁,信仰基督教

  D.周某,男,14岁,在校学生

  

  6.民事权利能力是公民进行民事活动的前提条件,公民从( ),具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。

  A.出生时起到退休时止

  B.16岁时起到退休时止

  C.16岁时起到死亡时止

  D.出生时起到死亡时止

  

  7.根据《合伙企业法》的规定,下列选项中,可以成为普通合伙人的是( )。

  A.国有独资公司

  B.国有企业

  C.上市公司

  D.自然人张某

  

  8.中国证监会发布的《上市公司信息披露管理办法》属于( )。

  A.法律

  B.行政法规

  C.部门规章

  D.司法解释

  

  9.管理的对象包括人、财、物、时间和( )。

  A.效率

  B.自我

  C.情绪

  D.信息

  

  10.某工厂设置厂长1名,3名车间主任,每个车间有50名工人。那么,厂长的管理幅度是( )。

  A.3人

  B.1人

  C.51人

  D.154人

  答案解析

  1.答案:D。

  解析:我国债券市场分为银行间债券市场和交易所债券市场。银行间债券市场成立于1997年6月6日。经过近几年的迅速发展,银行间债券市场目前已成为我国债券市场的主体部分,并与交易所债券市场共同构成了我国的债券市场。故本题答案为D。

  2.答案:C。

  解析:符合条件的可供出售金融资产可以转换为持有至到期投资,具体分录如下:

  借:持有至到期投资(转换日可供出售金融资产公允价值)

  贷:可供出售金融资产(可供出售金融资产账面价值)

  其他综合收益(公允价值与账面价值的差额)

  故本题答案为C。

  3.答案:A。

  解析:直接标价法又叫应付标价法,是以一定单位的外国货币为标准,来计算应付多少单位本国货币。间接标价法又叫应收标价法,是以一定单位的本国货币为标准,来计算应收多少单位的外国货币。本题中美元为外币,人民币为本币,因此1美元兑换6.7308元人民币的说法为直接标价法。故本题答案为A。

  4.答案:B。

  解析:无形资产出租租金收入作为其他业务收入核算;使用寿命有限的管理用无形资产的摊销金额计入“管理费用”;使用寿命不确定的无形资产计提减值准备通过“资产减值损失”核算;出售无形资产取得的处置收益计入“营业外收入”。营业利润=营业收入-营业成本-税金及附加-管理费用-销售费用-财务费用-资产减值损失±公允价值变动损益±投资收益。故本题答案为B。

  5.答案:B。

  解析:根据我国《宪法》的规定,公民享有选举权的基本条件:具有中国国籍;年满18周岁;依法享有政治权利。A项郑某不具有中国国籍;C、D项中王某、周某不符合年龄要求,所以不选。故本题答案为B。

  6.答案:D。

  解析:我国《民法总则》第十三条规定:“自然人从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。”故本题答案为D。

  7.答案:D。

  解析:根据我国《合伙企业法》规定,国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人。所以A、B、C项错误。而自然人是可以成为普通合伙人的。故本题答案为D。

  8.答案:C。

  解析:由国务院的组成部门及其直属机构在其职权范围内制定的规范性文件是部门规章。证监会属于国务院的直属机构,故其发布的《上市公司信息披露管理办法》属于部门规章。故本题答案为C。

  9.答案:D。

  解析:本题考查管理的对象。管理是在特定的环境下,对组织所拥有的资源进行有效的计划、组织、领导和控制,以便达成既定的组织目标的过程。管理的对象就是组织拥有的各类资源,主要包括人、财、物、时间和信息。因此,管理的过程可以描述为对各类资源进行最优配置的过程。故本题答案为D。

  10.答案:A。

  解析:本题考查管理幅度的含义。管理幅度是指一个管理人员所能有效地直接领导和控制的实际人员数。管理层次是指组织内部纵向管理系统所划分的等级数。一般情况下,管理幅度和管理层次呈反比关系。扩大管理幅度,可以减少管理层次;反之,缩小管理幅度,会增加管理层次。本题当中厂长的管理幅度为3,组织的管理层次为3。故本题答案为A。

[免责声明]本文来源于网络,不代表公考问答立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:136311265@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利.转载请注明出处:http://www.gxrsks.org/?id=141149

Bapply_classs.jpg

公考问答

编辑: 公考问答

为您推荐

联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部