非全日制本科报考安全工程师工作年限是几年

11个月前 (11-09)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  报考中级安全工程师对考生的学历及工作年限均有要求是众所周知的,大专学历是报考中级安全工程师的最低学历要求,因此非全日制本科考生符合中级安全工程师报考学历要求,只要再同时满足工作年限要求就可以报名。不同学历、不同专业就有不同的工作年限要求,只有符合报考要求才能顺利通过资格审核进而参加考试取得执业资格。

  中级安全工程师报考条件中对本科学历的考生报考中级安全工程师的工作年限作出明确要求,考生“具有安全工程及相关专业大学本科学历,从事安全生产业务满3年;或具有其他专业大学本科学历,从事安全生产业务满5年。”

  因此本科学历的考生报考中级安全工程师最少也需要从事安全生产业务满3年。

  中级安全工程师报名条件:

  (一)具有安全工程及相关专业大学专科学历,从事安全生产业务满5年;或具有其他专业大学专科学历,从事安全生产业务满7年。

  (二)具有安全工程及相关专业大学本科学历,从事安全生产业务满3年;或具有其他专业大学本科学历,从事安全生产业务满5年。

  (三)具有安全工程及相关专业第二学士学位,从事安全生产业务满2年;或具有其他专业第二学士学位,从事安全生产业务满3年。

  (四)具有安全工程及相关专业硕士学位,从事安全生产业务满1年;或具有其他专业硕士学位,从事安全生产业务满2年。

  (五)具有博士学位,从事安全生产业务满1年。

  (六)取得初级注册安全工程师职业资格后,从事安全生产业务满3年。

标签: 公考问答