申请第二个教师资格证可以免考部分科目吗

11个月前 (11-09)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  已取得教师资格证,如果申请第二个不同类别的教师资格证,需要参加国考吗?是否可以免考部分科目?自2014年1月以后,在我省申请中小学教师资格均需要参加国考。如果已有的中小学教师资格证是参加国考取得,笔试科目与现在申请类别笔试考试科目相同且合格成绩在有效期内,相同的科目可以免考。

  中小学教师资格证考试科目

  

  注1、初级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。

  注2、普通高级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个学科。

  注3、幼儿园教师资格考试面试不分科目。

  注4、小学教师资格考试面试科目分为:小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术、*小学信息技术、*小学心理健康教育、*小学全科。

  注5、初级中学、普通高级中学、中职文化课类别教师资格考试面试科目,与笔试科目三“学科知识与教学能力”相同。报考“*日语”、“*俄语”、“*心理健康教育”3科考生,该类别笔试科目一、科目二合格即可进行面试报名。

  注6、部分省份未开考带 * 科目,有关开考情况请考生关注所在省报名公告。

标签: 公考问答