沅江市申请认定教师资格需具备哪些条件

11个月前 (11-09)公考问答

关注微信公众号 获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  沅江市申请认定教师资格者应当具备以下条件

  1.拥护党的基本路线,全面贯彻党的教育方针,自觉遵守《教师法》等法律法规,遵守教师职业道德,热爱教育事业,热爱学生,为人师表,且未达到国家法定退休年龄的中国公民。

  2.申请中小学教师资格(包括①幼儿园教师资格;②小学教师资格;③初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格,统称初级中学教师资格),申请人户籍所在地、居住地(须持有当地居住证且在有效期内)应在沅江市行政区域内。

  港澳台居民持沅江市有效期内的港澳台居民居住证可在本市教育局申请认定;港澳居民持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证可在中小学教师资格考试所在地向相应教育行政部门申请认定。

  3.具备《教师法》规定的相应学历。应届毕业生在教师资格认定机构作出认定教师资格的结论前应取得毕业证书。

  4.申请认定初级中学教师以下申请人,应当参加中小学教师资格考试,获得合格证书,且合格证明在有效期内。

  5.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及

标签: 公考问答