英语四级作文有字数要求吗

11个月前 (11-09)公考问答

关注微信公众号,获取最新考试信息

weixin.jpg

  

  根据全国大学英语四级考试大纲可知,英语四级作文写作要求考生能在半小时内写出不少于120词的短文。作文题的提示形式包括提纲、情景、图画或图表等,每次考试采用其中的一种形式。英语四级写作部分占整套试卷的15%=106.5分,在这部分你要达到63.9分为及格,答题时间为30分钟。

  考核要求:要求考生能用英语描述个人经历、观感、情感和发生的事件等;能描述简单的图表和图画;能就熟悉的主题发表个人观点;能写常见的应用文;能根据提纲、图表或图画等提示信息作简短的讨论、解释和说明。中心思想明确,结构基本完整,用词较为恰当,语句通顺,语意连贯,能运用基本的写作策略。

  作文评分档次描述:

  

档次 档次描述
14分档 切题。表达思想清楚,文字通顺、连贯,基本上无语言错误,仅有个别 小错。
11分档 切题。表达思想清楚,文字连贯,但有少量语言错误。
8分档

  基本切题。有些地方表达思想不够清楚,文字勉强连贯,语言错误 相当多,其中有一些是严重错误。

  

5分档 基本切题。表达思想不清楚,连贯性差,有较多的严重语言错误。
2两档 条理不清,思路紊乱,语言支离破碎或大部分句子均有错误,且多数 为严重错误。

标签: 公考问答